Forum Wallet
Wallet Address
Balance 381.322,50

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[INFO] Kenapa harus ReactJS?
#1
Music 
Kenapa saya harus belajar ReactJS? Sudah ada HTML kok.

ReactJS sebenernya hanyalah Javascript library yg digunakan untuk membangun tampilan website untuk Single Page Applications. Ya, hanya untuk membuat tampilan Website. ReactJS hanya digunakan untuk menghandle bagian View dari sebuah sistem website atau mobile application.
Kita bisa membuat komponen atau bagian2 kecil dari sebuah website sehingga dapat digunakan ulang dengan lebih efektif.


Reactjs bisa digunakan untuk melakukan transaksi data dengan server, jadi yg prepare data itu adalah server dari sisi input delete dan view data. Dan keuntunganya kita bisa membuat aplikasi yang lebih cepat dan memungkinkan untuk membuat aplikasi dengan skala besar.

Dan bisa di gabungkan dengan javascript library yg lain, misal angular dll.



FITUR ReactJS

  1. JSX
    Berhubung ReactJS itu javascript jadi kita hanya diijinkan untuk menulis bahasa javascript, dan JSX ini adalah fitur agar kita bisa menulis format HTML dari sebuah template dalam badan kode. 
    [Image: attachment.php?aid=6]
  2. React Native
    React Native adalah library yg digunakan untuk membuat sebuah aplikasi native untuk mobile application IOS, Android dan UPD
  3. etc

Mungkin sementara ini cukup, nanti kita lanjut ke Hello World kalau ada yg berminat dengan topik ini. 

Terima kasih  


Attached Files
.jpg   image002.jpg (Size: 10,55 KB / Downloads: 59)
.jpg   image003.jpg (Size: 8,39 KB / Downloads: 3)
Reply
#2
ditunggu kelanjutannya om..
Reply
#3
kalau react js ini dalam pengembangan aplikasi android apakah menggunakan android studio juga sebagai text editornya ?
Reply
#4
Gak pernah belajar tentang ReactJS, coz ane kesehariannya cuma bikin software accounting dan aplikasi penjualan yang berbasis web.
Jadi gak terlalu butuh juga sih, butuhnya ya paling hanya sebatas di PHP, html, MySQL dan CSS aja.
Deal POS - Aplikasi penjualan yang lengkap mulai dari program kasir hingga software accounting berbasis cloud
Reply
#5
Thumbs Up 
Lanjut om....

lagi mainan web nih..
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)